منتديات شباب ليبيا الحرة
اهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك في الانضمام لأسرة منتدانا ونتمنى لك قضاء امتع الاوقات برفقتنا اضغط على التسجيل اذا كنت غير مسجل وشكرا لك على الزياره


منتديات شباب ليبيا الحرة


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» معايدة عيد الفطر المبارك
الجمعة يوليو 08, 2016 10:10 pm من طرف الهبيل

» نيمار يجدد عقده لخمس سنوات
الجمعة يوليو 01, 2016 5:35 pm من طرف الهبيل

» زكاة الفطر
الجمعة يوليو 01, 2016 5:20 pm من طرف الهبيل

» دعاء القنوت وحكمه في صلاة الفجر
الجمعة يوليو 01, 2016 5:00 pm من طرف الهبيل

» ســجل دخـولكـ بـنــطقْ الشهــادتيـن ..!!
الجمعة يوليو 01, 2016 4:55 pm من طرف الهبيل

» مراسم أداء القسم وتكليف الفريق خليفة حفتر قائداً عام للجيش الليبي
الجمعة مارس 13, 2015 12:10 pm من طرف الـكـاسـح

» تعزيه الي ابناء القبه
الجمعة فبراير 20, 2015 11:27 pm من طرف الـكـاسـح

»  سجل حضورك بكلمتان خفيفتان علي اللسان ثقيلتان في الميزان
الأحد فبراير 15, 2015 9:04 pm من طرف الـكـاسـح

» سجل حضورك بالصلاة علي المصطفي الحبيب سيدنا محمد
الأحد فبراير 15, 2015 9:01 pm من طرف الـكـاسـح

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنت بنغازي - 3790
 
الهبيل - 2483
 
الـكـاسـح - 1398
 
السنيورة - 735
 
نور فبراير - 396
 
ورفلي حر - 348
 
ابتسامة شهيد - 156
 
سمآ - 132
 
tofrelouir - 111
 
مصاص الدماء - 93
 
المواضيع الأكثر شعبية
طريقة اشهار منتدانا ع الفيس بوك
كباب لحم في الفرن
سجل حضورك بالصلاة علي المصطفي الحبيب سيدنا محمد
دفتر الحضور والغياب ممكن توقعو..
الــرقـمْ القــيآسـى لمنتـــدى شبآب ليبيا الحــرهـ ..!!
ســجل دخـولكـ بـنــطقْ الشهــادتيـن ..!!
العملة الليبية الجديدة
سجل حضورك بمدينة من مدن ليبيا الحرة!!!
$$$$ سجل دخولك بكاريكاتير ... $$$$
سجل حضورك بكلمتان خفيفتان علي اللسان ثقيلتان في الميزان


شاطر | 
 

 كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمآ
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام


احترام قوانين المنتدى :
وسام المشرفة المميزة
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

مُساهمةموضوع: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل   الخميس سبتمبر 22, 2011 6:44 pm



المقادير:

الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري
(بدون ملح)










الحشو:

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة:

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقه:

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب
السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .

/

\
/

\
وبآلعآآفيهـ


[/size]




المصدر: منتديات شباب ليبيا الحرة - http://shabab-libya-top.2areg.com/






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور فبراير
عضو فضي
عضو فضي


احترام قوانين المنتدى :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 396
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 27
الموقع : ليبيا الحرة

مُساهمةموضوع: رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل   السبت سبتمبر 24, 2011 6:55 pm

لو فضيــــــــت حنجربها وتذوقيها ياسمـــــــا
شكلك ما شاء الله مبدعة في المطبخ Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمآ
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام


احترام قوانين المنتدى :
وسام المشرفة المميزة
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل   الإثنين سبتمبر 26, 2011 3:25 pm

نصيحه منى ليك جربيها ،، انا جربتها وطلعت حلــوهـ ،، وراهو انا طاعتلك فى الطبـخ شطورهـ كيفك ^ـ^


مشكوـوـوـورهـ ع المــرور


حيآتى قبل تحيآتى



المصدر: منتديات شباب ليبيا الحرة - http://shabab-libya-top.2areg.com/






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الهبيل
نائب المدير العام
نائب المدير العام


احترام قوانين المنتدى :

الجنس : ذكر
المزاج :
عدد المساهمات : 2483
تاريخ التسجيل : 28/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل   السبت أكتوبر 01, 2011 9:05 pm

شكراً علي الطبخه الجميله
بالهناء والشفاء



المصدر: منتديات شباب ليبيا الحرة - http://shabab-libya-top.2areg.com/











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت بنغازي
المراقبة العامة
المراقبة العامة


احترام قوانين المنتدى :
وسام العطاء
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 3790
تاريخ التسجيل : 08/10/2011
الموقع : بنغازي

مُساهمةموضوع: رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل   الخميس نوفمبر 03, 2011 1:46 pm

شكرا علي الوصفه الاكثر من رائعة ورح اجربها



المصدر: منتديات شباب ليبيا الحرة - http://shabab-libya-top.2areg.com/






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت بنغازي
المراقبة العامة
المراقبة العامة


احترام قوانين المنتدى :
وسام العطاء
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 3790
تاريخ التسجيل : 08/10/2011
الموقع : بنغازي

مُساهمةموضوع: رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل   الخميس نوفمبر 03, 2011 1:52 pm

شكرا علي الوصفه الاكثر من رائعة ورح اجربها



المصدر: منتديات شباب ليبيا الحرة - http://shabab-libya-top.2areg.com/






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
tofrelouir
عضو نشيط
عضو نشيط


احترام قوانين المنتدى :
نجمة واحدة
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 29/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل   الأحد ديسمبر 04, 2011 10:05 pm

بسكويت بطعم الجلجلان (سمسم)
المقادير :3 ملاعق زبدة طبعا -ملاعق طعام
3ملاعق سكر ناعم -نفس الملعقة
2ملاعق جلجلان مطحون في الخلاط- يطحن مع السكر
1بيضة
1ظرف بيكنغ باودر
1ظرف فانيليا
2ملعقة حليب سائل
دقيق ما يعجن والعجين للمد(6ملاعق طعام مكومة قبل النخل )
الطريقة : ينخل الدقيق ,ويضاف اليه السكر والجلجلان ويخلط باليد,ثم تضاف الربد
وتبثث مع الدقيق مع العلم ان الزبد يجب ان يكون غير مدوب على النار
اي يوضع خارج الثلاجة ,ثم يضاف البيضة, والفانيلياوالبيكنغ باودر.....
يترك الحليب اخر شىءاذا احتاجت العجين تمد العجين على الرخامة ...!
ويقطع الى اشكال ..ثم يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة او التأكد من ان
يحمرفي الدرجة الثالثة من الفرن مع ملاحظة عدم فتح الشواية اي على
النار السفلية فقط......!!!واستمتع...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب ليبيا الحرة :: المنتديات الاجتماعية :: مطبــــخ الصبـــايا-
انتقل الى: